ufo探索网

外星人知识

王元姬无惨/宣城公主

时间:2020-05-13 22:44:32 作者:[db:作者] 来源:[db:出处]
王元姬无惨,宣城公主

“是啊,兄弟,你这也太不实诚了,都在我这摊子上挑半天了,怎么现在还想换地方了呢?”老板也很有些不满的说了一句。

而这一下林天也无语了,毕竟他是看能看出玉石的好坏,但并不能再阻挡马允儿的行为了,那是人家的个人行为,他要是老挡着的话,就真是的跟人家老板做对了,还好的是林天之前就在这里看到了一块羊脂玉的籽料,再想想这样也不错,让人家老板在那大石头上赚个小头,他在这小籽料上赚个大头,也算是双赢了,所以想到这里,他很快就把那里面包着羊脂玉的籽料给拿了起来:“那行吧,不过老板你那么大石头,也不让再还价了,你看能不能把这块小的赠给我们。”

“嗯?”老板和听了林天的话微微一愣,但再看到林天拿的石头时却笑了,因为林天拿到的那颗籽料从外表看纯粹就是一块石头了,虽然也有几丝浅白透在表皮上,可颜色却是很杂的,这样的籽料压根也不值多少钱。

不过做为生意人,他自然不可能一下子答应的那么痛快,所以笑了笑道:“呵呵,兄弟,你这籽料可也不小呢,都顶上半个鸡蛋了,这样的料子我们平时成本都要上千块的,这样吧,你多少给点,我也不说赠了,就当单独卖你好了。”

老板这么说自然是讨个人情,但林天这会想了想也很干脆:“那好,我就给你三百,那大的让我身边这小姐单独付帐。”说完直接掏出三百的现金拍在了老板的摊位上。

“哈哈,行啊,兄弟也是个爽快人,现在那籽料就归你了。”老板这下也笑了起来,不过拿到三百块之后就直接看向了马允儿,显然是觉得林天这边不值得上心了,毕竟就算是傻子也知道十几万的料子比三百块的料子赚的多。

倒是马允儿不知道帮风为什么挑了那样一块品相不好的小料子,索性也不管他了,直接给老板转了帐把那大料子拿了下来。

付过帐算是钱货两清了,不过老板倒也算是热情,确认了转帐之后又对马允儿热情的招呼了起来:“这位美女,你买到的料子也算是我今天最贵的东西了,要不要现在切一下,我给你免手工费。”

“好啊,我正想看看这里面有什么好东西呢。”马允儿一听也来了兴趣。

“那美女你跟我来,我们的切割间就在后面。”老板一听也点了点头,随后交待旁边摊位的人帮忙看着摊子,也就领着二人去了不远处的切割室。

和田玉的籽料切割用的机器不大,毕竟料子本来也没有太过巨大的,所以操作起来也并不困难,到了那里之后,老板简单的征求了一下马允儿的要求,就开始切料了。

马允儿买的那块料子其实很好切。因为本来就是长条的类似一个小长方体的形状,所以先切的当然就是表面上不规则的地方,而这在和田玉的行业也叫‘切皮’,因为只有去皮之后才能真正的看清里面的东西是好是坏。

倒是马允儿,显然是第一次接触这东西,看着那老板切的时候,表情显得既紧张又兴奋,只有林天这会却是一阵暗自摇头,因为他知道第一刀切完那料子就等于彻底的废了,毕竟有皮包着还可以再卖个好价钱,这一旦去了皮,稍微懂点玉石的人就知道那东西太青裂太多了,根本不可能再具备什么价值。

而一切也跟他料想的差不多,当老板第一刀切完,将那料子拿起来看的时候脸色就有点心虚了,马允儿更是瞪着一对杏目有点纠结起来:“这……料怎么怎么做手镯啊,颜色不好看到处还有裂痕。”

“呵呵,美女,不要着急,这不还有三面呢吗?我们再切一下试试。”老板勉强的解释着,接着又继续切了起来,只是越切两人的脸色也越难看,一直到四面切完,那老板嘴都抽了,显然也知道自己再解释什么也没有用了。

马允儿这会也是小嘴一嘟:“哼!你这个老板真的不实在,明明是一个破东西,你却要卖我十几万,太坑人了。”

“这……美女,这俗语说‘神仙难断寸玉’,我当时可是好心呢,真心没有骗你的意思。”老板赶紧解释了一下。

马允儿闻言也有点郁闷了,虽然她不懂玉,但也知道这一刀穷一刀富的道理,遇到这样的事情到哪也讲不理来,倒是林天轻轻的拍了拍她的肩膀:“允儿,不要灰心嘛,你忘了我说过要送你一块好玉的吗?现在看我切一下,保证让你满意。”

林天说这话自然是安慰马允儿,当然也是因为知道自己挑的籽料里有好东西。

但马允儿听了林天的话却直接一阵撇嘴:“就你那块石头吗?连个皮相都没有,还用得着切吗?”

“呵呵,是不是好东西一会切出来你就知道了,不过你可别忘了我们的赌注哈。”林天淡然的笑了笑,然后又转向老板继续说着:“老板,我朋友十几万的东西都切亏了,我用你的机器切一下这块小的你不介意吧?”

老板现在正不知道怎么跟人家马允儿交待呢,听到林天把话题转移了,正是求之不得呢,再者说了,林天那么小的籽料顶多也就是磨个皮啥的,也废不了多大力气,所以很快就点了点头:“好啊,我其实一看兄弟你就觉得投缘,这点小事,你尽管交给我好了。”

“不用不用,老板,这东西我自己来吧,不瞒你说我对这切料很有些兴趣呢。”林天解释了一下道。

“那也行,我就提前祝兄弟你切出好羊脂白玉来了。”老板很豪爽的说道,一边说一边把工作台那边的地方让了出来,而林天这会自然也不犹豫,很快就拿着小籽料走了过去,然后坐下来打开机器小心的进行了起来。林天挑的籽料不大,但还好的是就外面一层薄皮不太好。

小说《超武神瞳》 第8章 切玉 试读结束。

相关推荐

最新资讯热门

粗亮的黑紫色肉棍捅死了/乱世乡村风流债

五皇叔在秋千上要了我/白肥大腿岳m.dz88.la

拓也哥/由爱可奈番号

秋吉雏/美上セリ

若莱光/男主在女主体内上楼梯

带玉带玉势惩罚/一女np

最新资讯推荐

热门文章

8·20上海ufo事件 至今未解的上海UFO事件

美两名飞行员共睹ufo全程【图】

英媒:英军曾欲捕获UFO 并用外星技术制造超级武器【图】

美国51区真相:存放外星人和外星飞碟的地方

51区外星人真相:美国51区在哪,里面真的有18个外星人吗?【图】

挪威北部出现白色发光不明飞行物(UFO)【图】