ufo探索网

外星人知识

地铁高峰我被强了/高冷受被各种play

时间:2020-05-13 22:49:20 作者:[db:作者] 来源:[db:出处]
地铁高峰我被强了,高冷受被各种play

“你说老王家那一溜的大瓦房,那么多间屋子,又不是不够住,咋还让王家大老婆住在柴房里呢?”

杨三槐很是理解不了,明明有屋子可以住,却偏偏把人塞在柴房里受苦,也不知道这些人是咋个想法。

“心坏呗,那一家人就是黑心烂肺的,硬可让房子在那里闲着,也不肯让王家大婆住进去,纯粹就是祸害人哩。”

“而且一会儿也不让人闲着,还光让人干活,不让人吃饱饭,也不知道他们家哪来的那么多活计。”

“更别提他们要是有个什么不顺心的,我们两个可就遭殃了,巴掌撇子、拳打脚踢的都是家常便饭。”

“爹你都不知道,有一回呀,他家那个王干侯拉肚子,那个小老婆就硬说是大婆没安好心,往饭里搁了东西了。”

“那顿打啊,把锹把都给打折了,把我吓得够呛,可我又不敢上去拉,那个婆娘疯起来,真是会连我一起打的。”

说着话的杨心兰顿了顿,这些事情确实是她没有经历过的,可她一说起来,怎么有种历历在目的感觉,好像她都是亲见的一样。

下意识地,杨心兰就抬起手摸了**口,或许,那个小姑娘对这个世间还是有所留恋的吧,所以总是借着自已的口,让爹娘了解她更多。

这么一想,杨心兰忍不住打了个寒战,她是医护工作者,自然是一名无神论者,可在这个时候,她还是点害怕了。

如果这世间真的没有鬼神,那她又是怎么来到这里的,如果只靠着科学的理论来辩证的,可想而知,这个现象完全没有办法解释。

好在杨三槐在这个时候接了她的话,把她的胡思乱想给打断了,杨心兰的心神也收回来了一些,但她还是下意识地扯住了爹爹的袖口。

“老王家不是有好多的长工么,他们怎么也不拉着点儿?这么下死手的打,可是会出人命的。”

想当初自已去接闺女的时候,气得急了抡了锄头,这些长工们可是拉着自已,不让自已跟王兴才和他的小老婆动手呢。

“谁敢拉呀?有一回那个胖婆娘用搂麦耙子打我,张三叔一看,那明晃晃的五个大铁齿子就要落到我身上了,吓得他一把就给抢了过去。”

“我算是因为张三叔捡了条命回来,可那把大竹扫帚把子,也一样打得我头晕脑胀的,窝在秸杆堆里,好几天没爬起来呢。”

一想到被竹扫帚把子打在身上的疼,杨心兰就觉得浑身的骨头、肉没一处不痛的,也不知道当初的小姑娘是怎么熬过来的。

心有余悸地拍了拍胸脯,“等我身子好了些,才知道就因为这个事,张三叔被胖婆娘给撵走了,连带着半年的苦力都白出了,一分工钱都没捞着。”

这时候的长工都是年末才会给结算工钱的,所以半途中被撵走的人,自然就拿不到工钱了,这也给好多黑心肠的地主提供了剥削人的最好方法。

“爹你说说,就胖婆娘这心性,他们家谁还敢拉架呀?只是苦了张三叔,简直就是受了无妄之灾。”

想想张三叔家也是穷得吃了上顿没下顿,杨心兰很是不忍心,“以后若是有机会的话,我一定会报答张三叔的。”

就算是替身体的这个本主还债吧,尽管最后她还是没有逃脱悲惨的命运,但张三叔确实是救过她的,总不能寒了好人的心。

听着闺女的叙说,杨三槐的心就疼得不行,抱着闺女抹起了眼泪,好在山里没人,可以尽情地发泄心里的情绪。

杨心兰没想到会把爹爹给弄哭了,一时之间有点不知所措,等爹爹哭得差不多了,心兰才反应过来,赶紧回抱住爹爹,轻轻地拍着他的背。

“好了,好了,爹,都过去了啊,以后我们的日子会过好的,我也会孝敬王大婆的,我给她养老。”

杨三槐连连点头,赞同小闺女的这个想法,可他也知道,自已这头点的并没有什么实际的意义。

“你的想法是好的,咱们不该知恩不报,当初可是王家大婆帮你洗脱了罪名,让你没有白挨打。”

“也是因为王家大婆出了这个头,才使得王兴才心虚,给了你治伤的银子,不然你这一身伤,还不知道什么时候能好呢。”

“只是咱们家太穷了,自已都吃不饱饭,你拿啥孝敬那位王大婆啊?想想她在王家的处境,也真是可怜,咱们却帮不上她。”

听到爹爹这么说,杨心兰心里就暗呼了一声,‘有门’,她之所以前边啰哩吧嗦地做了那么多的铺垫,自然是心里有了想法的。

正是想要借着还王家大婆恩情的这个借口,让自已走出第一步来,起码不能让家里人为自已的大胆感觉到突兀。

打着知恩图报的旗号,自已想法子挣钱就变得很是名正言顺了,“爹爹,那咱们就商量出个挣钱的办法呗,没钱啥都白说。”

杨三槐揉了揉小闺女的头,“谁不想赚钱呢,家家都这么穷,只是钱哪是那么好赚的,爹爹拼命做工,也不过是家里饿不死罢了。”

看到时机成熟了,杨心兰就伸手指着眼前大片的草药,“爹爹,你说这些药草咋就没人采呢?草药可是可以卖钱的啊!”

“咦,这些草还能换成钱?”小闺女的话让杨三槐完全惊呆了,这可是他想都没有想过的,眼前的这些草还能有大用处。

他只知道每年上山把草割回去,摊在院子里晒干了,能够铺在房顶上,让家里的冬天更暖和些。

这大概就是他知道的这些草唯一的用处了,至于拿它们去换钱,不会是开玩笑的吧,要是能换钱,村里人还不老早就把山上的草都给割光了?

“当然能啊,爹,这些草可不是一般的草呢,我不是教过你了么,它叫药草,是能够治病的,有些郎中、药铺都是肯出高价购买的。”

爹爹只是没有尝试过带着货物走出大山而已,杨心兰决定,她的致富之路,就从这座大山开始。

小说《农门医女致富记》 第十九章致富就从这座大山开始 试读结束。

相关推荐

最新资讯热门

粗亮的黑紫色肉棍捅死了/乱世乡村风流债

五皇叔在秋千上要了我/白肥大腿岳m.dz88.la

拓也哥/由爱可奈番号

秋吉雏/美上セリ

若莱光/男主在女主体内上楼梯

带玉带玉势惩罚/一女np

最新资讯推荐

热门文章

8·20上海ufo事件 至今未解的上海UFO事件

美两名飞行员共睹ufo全程【图】

英媒:英军曾欲捕获UFO 并用外星技术制造超级武器【图】

美国51区真相:存放外星人和外星飞碟的地方

51区外星人真相:美国51区在哪,里面真的有18个外星人吗?【图】

挪威北部出现白色发光不明飞行物(UFO)【图】