ufo探索网

外星人知识

清水みさと/顶顶顶顶顶

时间:2020-05-13 22:50:28 作者:[db:作者] 来源:[db:出处]
清水みさと,顶顶顶顶顶

不得不说宋朝还真是不错,至少大宋无暴君。有昏君,但无暴君,君臣之间更融洽一些。

垂拱殿内,宋仁宗赵祯有些挠头,诸多纷杂的事物使他心中愈发烦躁。

一个明君的潜质就是勇于接受纳谏,太常博士王宗道就拿着笏板站出来了:“陛下,去年两淮桑蚕减产,近来文思院、绫锦院、文绣院接连告急,说是绢布原料紧缺,已经到了无米下锅之境了。臣闻陛下还在给后宫娘娘们织锦绣缎,陛下难道就不替朝廷想想么,大辽那边的岁币又催的紧,再不想办法,恐今年的绢布难以凑齐了。”

赵祯就像是个老实孩子,随便捏把他几下他也不恼。换成别的皇帝,早就拖出去咔嚓一刀完事了。

他妈的绢布紧缺管我鸟事,我不过是给后宫嫔妃们裁几件衣裳,这就是我的错了?你们他娘的难道穿的少了,也没见你王宗道天天光着**来上朝啊。

当然,我们的赵祯是好皇帝。不但是是个好皇帝,还是个没脾气的好皇帝,他不争也不辩而是直接道:“如此说来是朕奢靡了,即日起,布告内外禁止民间织锦绣为服。”

你真以为赵祯我傻么,皇帝可以是个好人,但绝不能是个老实人。我赵祯只是看起来老实罢了,老子弄几件衣裳你数落我,那好,一拍两散鸡蛋黄,大家谁也别想好过。朕这便颁旨让民间不能织锦绣做衣服,让你王八蛋王宗道也买不到新衣服,回家让你老婆给你跪搓衣板。

搬起石头砸了自己大脚丫子的王宗道被噎在哪儿不说话了,但他却激起群臣众怒来了。你他娘的王宗道,你脑袋被门挤了是咋地,果然无数人目光冷冷的看了过来,恨不能把王宗道生吃了。

吓得一个激灵的王宗道赶紧灰溜溜的躲到了人群中不再吱声,心道:我错了还不成么,都这么看我作甚,谁再吱声谁是王八蛋。

王八蛋国子博士杨安国又站了出来:“陛下,臣听闻卫国公家里存了不少绢布,据说卫国公小公子将家产田铺都卖了,为的就是囤积这些布匹。”

一句话惊醒梦中人,吓得一旁石元孙屁滚尿流失了魂:“陛下,那、那都是犬子胡闹。臣回家祭祖当空,犬子将臣家当变卖,臣实在无颜,惭愧惭愧!”

你惭愧个屁!这时候你石元孙说这话鬼才相信。你儿子是个什么东西大家心知肚明,他除了花钱败家外,还能有这个脑子?

定然是你石元孙布的一个局,假装回乡祭祖,实则暗度陈仓故意囤积绢布。实际上你这个老狐狸早就知道绢布价格会大涨特涨,船高水涨。

群臣个个唉声叹气,唉,我怎么以前就没想到这个发财的妙招呢?石元孙是有一百张嘴也说不清,包括赵祯,都觉得是石元孙囤积居奇。

“老石,看不出你平日老实,倒也有这份头脑。”赵祯忍不住笑了起来:“好吧,你家里有多少绢布,朕都要了。户部何在?”

户部侍郎王尧臣举着笏板站出:“臣在!”

“这样,石元孙,朕让户部按市价给你,你家里的绢布全部卖给朝廷,如何?”

皇帝都这么说了,石元孙怎么好意思拒绝,况且他每日都在关注绢布的市价,如今出手的话,他家肯定大赚特赚了。

石元孙捶手行礼:“诺!”

石小凡变卖家产,得绢布十七万匹。按照市价一匹绢布一千五百文,共计花了二十五万五千贯。

如今市价涨到了一千八,石家净赚五万多贯。北宋初期,曾有一位大将军在东京买了一套豪华宅院,总共花了50000贯钱,其价值相当于今天的400万元人民币。也就是说,石府转手一卖就能白赚相当于现在四百多万。

群臣眼红了,看着石元孙的眼神都是满满的嫉妒。

散朝以后,石元孙感觉自己脚底下就像是踩着棉花,飘了!

户部侍郎王尧臣悄悄地将石元孙拉到一边:“老石,你不地道。”

石元孙一愣:“啊?”几个意思这是。

“你知道这绢布价格会大涨,何不早通知兄弟,让兄弟也囤积一些好发财。”王尧臣悄声道。

“是啊,是啊,老石你他娘的太不地道了,这种发财的好事怎能只想着自己。”

“就是就是,枉咱们同朝为官这么多年,太过分了。”

王尧臣和石元孙吓了一跳,二人一回头,不知道什么时候身后已经凑了一帮子同僚。

这些人都是与石家关系不错的官员,他们听说石元孙发了财,均忿忿不平起来。

石元孙:“真、真不是我的主意。是犬子、犬子背着**的这些事。”

“切,还装。”

“老石,你变了,还是不是兄弟了,不是你约老子去醉杏楼那会儿了。”

(狗子,你变了。大抵是这意思。)

几个老家伙摇头叹气的走了,石元孙百口莫辩。

王尧臣犹自不死心:“老石,下次再有这种好事记得一定叫上兄弟,不然咱们就绝交!”

石元孙只好点点头,不置可否。

然后石元孙又飘了,石家四代经营,这才攒下二十多万贯家产。不曾想被这个小**转眼之间就赚了五万多贯,看来这次回乡祭祖显成效了,祖宗保佑啊!

“来人,来人!上酒!”回到家,石元孙也不再觉得家徒四壁了,看着空荡荡的府厅,石元孙说不出的快乐。

国公爷上朝回来就喜滋滋,这肯定是遇上了好事。管事刘德旺慌忙叫厨子弄好了几样酒菜端了上来:“国公爷,何事如此高兴?”

石元孙不答:“凡儿呢?把他给我叫来。”

“爹,叫我作甚?”说曹操曹操到,石小凡领着旺财来福几个狗腿子走了进来,看着一桌子酒菜:“爹,你升官啦?”

石元孙拍手大喜:“哈哈哈,我的好儿,官家今天找我了。咱家的绢布朝廷全要了,一贯八!一贯八一匹啊,咱家赚翻了!”

“什么!”石小凡大惊:“谁让你卖的?不卖,这点钱打发叫花子呢!”

小说《宋朝败家子》 第七章 绢布大涨 试读结束。

相关推荐

最新资讯热门

粗亮的黑紫色肉棍捅死了/乱世乡村风流债

五皇叔在秋千上要了我/白肥大腿岳m.dz88.la

拓也哥/由爱可奈番号

秋吉雏/美上セリ

若莱光/男主在女主体内上楼梯

带玉带玉势惩罚/一女np

最新资讯推荐

热门文章

8·20上海ufo事件 至今未解的上海UFO事件

美两名飞行员共睹ufo全程【图】

英媒:英军曾欲捕获UFO 并用外星技术制造超级武器【图】

美国51区真相:存放外星人和外星飞碟的地方

51区外星人真相:美国51区在哪,里面真的有18个外星人吗?【图】

挪威北部出现白色发光不明飞行物(UFO)【图】