ufo探索网

外星人知识

镣铐小说/和少爷在书房的桌子上

时间:2020-05-13 22:50:51 作者:[db:作者] 来源:[db:出处]
镣铐小说,和少爷在书房的桌子上

“来,孩子。”太后招招手,“坐到哀家这边来。”

柳微凉露出一抹笑容:“是。”

人一旦改了观点,看什么都会与以往不同。若是以前太后看见柳微凉这个笑容,恐怕会说她张扬不知进退,可现在看见她的笑容,心里想的却是这孩子果然单纯,想法全挂在脸上。

“嫁给楚儿,委屈你了吧?”

“不不不!”柳微凉忙摇头,“三王爷许我正妃之位,除了他给不了我的,其他方面待我都很好,不能说委屈。”

废话,当着婆婆的面说儿子的坏话,除非她疯了!

“那就好。”太后拍着她的手背,慈祥的道,“你在王府里闷了,就进宫来陪哀家,说起来你的手艺真是不错,若能天天做给哀家吃那就好了!”

要的就是这句话!

柳微凉忙点头:“只要太后不嫌弃,微凉就天天进宫给您做好吃的!”

前世工作时,她也有顾客是孤寡老人,性格古怪的,对付这一类老人,柳微凉颇有经验。

一上午,她陪着太后聊天,多半顺着太后的话往下说,时不时来两句天真之言,有时再谈起外面那些好玩的人和事,逗的太后忍俊不禁,慈安宫里笑声不断。

快到午时,太后留她吃饭,柳微凉婉拒了,告辞出宫。

翡翠来送她,到了宫门,翡翠拿出一只玉簪子,通体透彻,光滑玲珑,硬要塞到柳微凉手里。

“翡翠姐姐这是做什么?!我可不能收!”

翡翠笑了笑,道:“太后心情一直郁郁,今日王妃逗太后那么开心,奴婢心里也是感激的,所以这簪子请王妃一定要收下。”

柳微凉正色道:“姐姐千万不要这么说,孝顺太后本来就是我们这些小辈应该的,收了这簪子,我的心意就全变味了。”她突然又俏皮的笑笑,继续道,“翡翠姐姐侍奉太后辛苦了,下次我做好吃的,一定给你留一份!”

翡翠哭笑不得,推脱了两句,忙把柳微凉送出了宫。

回到大殿,她把簪子拿出来,回禀太后:“三王妃没有收这玉簪。”

“放回去吧。”太后淡淡嘱咐一声,眼眸里神色变幻不定,忽然又道,“翡翠,你给三王爷传个话,让他有时间来慈安宫一趟,我好久没见到他了。”

柳微凉回到王府,又忙着做午饭,在她看来做饭也是一种消遣,在各种信息不发达的古代,如果不找点事情做,只怕她早晚会被闷死。

做好午饭,艳月去请南宫谷风来,三人再坐一席,有说有笑的吃饭。

没人察觉,在远处,又有一个人影阴森森的望着这边。

南宫楚问墨武:“他们这样一起吃饭,有多久了?”

墨武道:“也是近来才开始的,前几日是王妃做好了端到小王爷的住处。”

“等会把谷风叫来。”南宫楚淡淡道,“就说本王要考他功课。”

南宫谷风一回到住处,就被“请”到了南宫楚的书房。

“义父。”他淡淡行礼。

南宫楚表情很不善,眼神如刀,冷冷道:“吃过午饭了?”

南宫谷风一愣,道:“吃过了。”

南宫楚继续问:“味道怎么样?”

这是发什么神经?南宫谷风疑惑了片刻,微微点头:“不错。”

竟然还敢说不错!

南宫楚万分不爽,可又不知怎么发泄,僵硬道:“本王今天考考你的功课,答上来了有赏,答不上来,本王可就不客气了!”

南宫谷风知道他一贯严厉,便点头:“义父问便是。”

“子曰:“饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。后面是什么?”

“不义而富且贵,于我如浮云。”

“有德者必有言,有言者不必有德;下一句!”

“仁者必有勇,勇者不必有仁。”

接连问了几句,南宫谷风对答如流,南宫楚只觉得胸口憋了好大一团气,却怎么也发泄不出来,难受之极。

他“腾”的起身:“接下来考考你武艺!”

两人挪到院里,南宫楚执一把长枪,南宫谷风持剑,远远的对峙开。

“你只需接我五招,谷风!”

话毕,南宫楚迅若闪电,直接发招!

他动作极快,招式狠辣,本身修为就高于南宫谷风,此时更不留余力的出击,等到南宫谷风反应过来时,他的长枪已逼近谷风的咽喉!

南宫谷风奋力挑起剑,以攻为守,剑花飞舞中直击南宫楚下盘。

只听“叮”的一声,南宫谷风的剑被挑飞,旋即落到一旁,插到地上,剑身仍在嗡嗡作响。

而南宫楚的枪头,抵着南宫谷风的喉咙,枪头刺破了他的皮肤,一点嫣红满满扩散开。

四下一片静寂无声。

南宫楚扔了长枪,厉声道:“我刺你要害,你却刺我下盘,即使对方与你武功相差不大,若要拼了同归于尽,死的也会是你!练了这么久,连我一招都接不住,自己去武场领三十鞭!”

说罢,他拂袖而去。

墨武看不下去,悄声对南宫谷风解释:“今天王爷心情不好……”他叹口气,忙跟上自己的主子。

南宫谷风垂下眼眸,淡然去领三十鞭。

在他看来,输了就是输了,他练了这么多年武,却连南宫楚一招都躲不过,的确该罚。

吃过午饭,柳微凉照例是要睡个午觉的,这次却刚入睡,就被艳月叫醒了。

“怎么回事?地震了?”柳微凉揉着眼睛。

对主子偶尔的异想天开艳月也早习惯了,道:“三王妃,上次皇后不是送来好多补品还有伤药么,小王爷那边派人来求伤药了。”

“谁受伤了?”

“小王爷。”

柳微凉瞬间清醒了,忙起来洗了脸,带了药就赶过去。

南宫谷风趴在床上,背上鲜血淋漓,下人正在给他清洗伤口。

把药放在桌上,柳微凉看的触目惊心,低声道:“怎么回事?”

南宫谷风不答,一旁的下人不忿道:“是王爷打的!他怪主子最近没有进步,可他分明就是刁难!王爷让主子打赢他五招,可王爷武功那么高,主子怎么可能是他的对手!”

“是我技不如人。”南宫谷风淡淡补充。

柳微凉已经惊呆了,打不赢就打不赢,骂两句打两下也就算了,至于把人打成这样么?南宫谷风背上一条条的伤口,衣服早被血染透了,这不是惩罚,这分明是虐待!

“我……我找南宫楚去!”她转身就走!

小说《刁蛮三王妃》 第12章 这是虐待 试读结束。

相关推荐

最新资讯热门

粗亮的黑紫色肉棍捅死了/乱世乡村风流债

五皇叔在秋千上要了我/白肥大腿岳m.dz88.la

拓也哥/由爱可奈番号

秋吉雏/美上セリ

若莱光/男主在女主体内上楼梯

带玉带玉势惩罚/一女np

最新资讯推荐

热门文章

8·20上海ufo事件 至今未解的上海UFO事件

美两名飞行员共睹ufo全程【图】

英媒:英军曾欲捕获UFO 并用外星技术制造超级武器【图】

美国51区真相:存放外星人和外星飞碟的地方

51区外星人真相:美国51区在哪,里面真的有18个外星人吗?【图】

挪威北部出现白色发光不明飞行物(UFO)【图】