ufo探索网

外星人知识

村夫俗妇/中岛由纪惠

时间:2020-05-13 22:52:29 作者:[db:作者] 来源:[db:出处]
村夫俗妇,中岛由纪惠

“公主,该喝药了。”

初玖端着药进来,见我的床帐拉着,以为我还在独自伤心。

她把药碗放下走了过去,把床帐系了起来又轻声重复一遍,“公主,该喝药了。”

“我”闷在被子中不做声。

“公主,寝宫中炭火正旺,您在被子里会被闷坏的。”

依旧没有回应。

“公主?”

“……”

初玖觉得有点不对劲,以她对我的了解,不管我再怎么样也不会不理她的。

一掀被子,除了尚有一丝余温哪里还有我的影子。

初玖大叫不好,“现在忘忧宫守卫森严,公主带着伤能跑到哪儿去?”她急忙出来,到院中心急火燎的找起了我。

前厅、后厅、左右偏殿……初玖几乎把能找的地方全都找了,可是一点我的踪影都没有,仿佛人间蒸发一样。

“难道公主已经离开忘忧宫了?”初玖被她的想法吓了一跳,“不可能,守卫那么森严,公主不可能出去……好像也不是不可能……”

突然,她脑海中闪现一个几年的画面:

“公主干嘛要挖洞?”

“当然是方便我偷偷溜出去玩喽!”

“可是公主随便找几个小太监挖就好了,为什么非要亲自动手啊?”

“傻初玖,这个洞除了我们两个人不能让其他人知道,他们知道了的话一定会告诉父王母后的。”

果然,初玖来到忘忧宫东南角时,那墙角的洞已经被挖开。这个洞非常隐秘,一般很少有人来这儿,所以至今为止都没有人发现。

这个时候我早已溜出忘忧宫很久了,出了宫我才发现,不仅仅是我的寝宫守卫多,就连巡逻的侍卫也比往日多出一倍。我的忘忧宫在王宫的最东面,而二王兄的未央宫在王宫的最西面,到那里比要出宫还难。

还好我有先见之明偷偷找了初玖的一身衣服换上了,不过还得小心,宫里大部分侍卫宫女太监都是认得我的。

一路上,我低着头胆战心惊的躲过了不知多少来来回回巡逻的侍卫。终于到达御花园,我松了一口气,虽然还有一半的路程,但是墨宫西面我很少去,认识我的人相对来说比较少,过了御花园应该就可以放宽心了。

想着我就要继续前进,刚转过花圃,迎面而来两个小太监,我认得他们,他们是母后宫里的。愣神片刻我急忙转身,没想到岔路口又过来一队侍卫。

这就是所谓的前有强敌后有追兵吗?怎么办?要是被发现就功亏一篑了。正在我心急如焚之时,我看到了左方不远处的假山,记着里面有个洞,可以先躲一下。

我从草坪上快步踏过去,正躲进去一回头,一个男子一脸“你鬼鬼祟祟在干什么”的表情看着我。我来不及想,从袖子中抽出匕首迅速朝那人脖子上放去,“不想死就不要吱声!”

他一脸惊恐,随即点了点头。我没有再看他的表情,而是屏住呼吸听着外面的脚步声。脚步声渐行渐远,我终于松了一口气。

突然想起眼前还有一个棘手的问题,我打量他一番,一身官服,文文弱弱白白净净的书生模样,但是不知道为什么他给我的感觉并没有表面看上去那么简单。

“你可认识本公……我?”我问道。

他摇摇头,“看姑娘穿着上像是宫女,这般鬼鬼祟祟是偷东西了还是犯了事儿?”

“少废话,你的命现在在我的手中。不想死的话今日就当没有看到过我。”我威胁道。

他一怔,义正言辞的说:“万一姑娘做的是危害家国的大事,在下身为臣子不能坐视不管。”

“个人恩怨,无关家国,大人也不要多管闲事。”

“在下凭什么信姑娘你?”

“就凭我的刀现在架在你的脖子上,你不选择信我那就是选择死喽!”

他的脸抽搐一下,但还是嘴硬道,“在下是朝廷官员,我死了姑娘也一定脱不了干系。”

“呵呵,那我刚好可以拉个垫背的。”我讥讽道。

他恼羞成怒,“姑娘怎么可以如此不可理喻!”

“我没时间在这儿听你咬文嚼字,快选择!”我拿匕首的左手又紧了紧。

“好,姑娘拿开匕首,在下就当什么也没有发生。”

“你发毒誓!”我们墨国人最忌讳的就是发毒誓。

“君子一言,驷马难追。”

“暂且信你。”我半信半疑的把匕首拿开,迅速转身就要离开。

“姑娘,你掉东西了!”

我回头,他刚弯腰从地上捡起我掉下的帕子。我过去从他手中夺过来,“记住你说的话。”

来到未央宫外,我躲在暗处扫视一圈,没想到未央宫的守卫整整比忘忧宫多一倍,看来想进这未央宫简直比登天还难。

“怎么办?既不能让人发现我又没有什么后门。”我绞尽脑汁苦苦思索。

抬头,再扫视一遍,唯有未央宫外一侧有一棵巨大的梧桐树,距离宫墙大约半丈,如果在枝干上借助弹力,应该可以跳过去。我躲开巡逻的侍卫,提起裙子朝梧桐树跑去。

像我这样贪玩的性子以前也没少爬过树,但是现在我的右胳膊不仅用不上力,而且还阵痛无比。

我尝试着抬起胳膊,膝盖夹紧树干,力气全用在左胳膊上往上爬。

“嘶!”一不小心扯动了伤口,我疼的叫出来,我左手牢牢的抓着树干,指甲有的断裂有的陷进去,豆大的汗滴顺着我苍白的脸颊滑下。真的好痛,痛的我脸部扭曲,脑子一阵白一阵黑。

“不可以,我一定要进去,二王兄现在一定更痛苦。”

我扒紧树干,接着双腿的力量一点一点往上挪……

最终,我爬了上去,无力的靠在树干上喘气,我原本**的柔荑早已血肉模糊,隐隐约约可以看到阴森的白骨。

目测了一下,再稍微向前一些跳到墙头上是不成问题的。我尝试着站起来,因为距地面太高,本来就有些头晕的我现在感觉天旋地转,双腿止不住打颤。

不能在这里待太久,这里太高太显眼。稍微缓一缓,我终于鼓足勇气要借着弹力跃过去,可是在我的脚离开树枝的前一秒,“嘎吱”一声,树枝断了。

脚下一空,顿时那种失重感袭来。

小说《棋子落:鸽临池上》 第十七章 溜出忘忧宫 试读结束。

相关推荐

最新资讯热门

粗亮的黑紫色肉棍捅死了/乱世乡村风流债

五皇叔在秋千上要了我/白肥大腿岳m.dz88.la

拓也哥/由爱可奈番号

秋吉雏/美上セリ

若莱光/男主在女主体内上楼梯

带玉带玉势惩罚/一女np

最新资讯推荐

热门文章

8·20上海ufo事件 至今未解的上海UFO事件

美两名飞行员共睹ufo全程【图】

英媒:英军曾欲捕获UFO 并用外星技术制造超级武器【图】

美国51区真相:存放外星人和外星飞碟的地方

51区外星人真相:美国51区在哪,里面真的有18个外星人吗?【图】

挪威北部出现白色发光不明飞行物(UFO)【图】