ufo探索网

外星人知识

向井しほ/好色女护士

时间:2020-05-13 22:52:33 作者:[db:作者] 来源:[db:出处]
向井しほ,好色女护士

安静。

自从茹娘离开了之后,殿中好似被凝滞了似的,无人敢言语。

夜擎也不知在思忖什么,一张俊脸阴沉,眉头略略锁住。

突然,听着一道脚步声传来。

夜擎抬眼去看,就见张德全笑盈盈的走了进来。

虽说抬眼之间,并未有什么改变,但张德全知道,此时夜擎情绪还算佳。视线在殿中飞速的绕了一圈,张德全笑着道,“着实是没想到,那茹娘竟然那般聪慧。”

他此话说完,见夜擎并未打断他的话,面上也没有半点不喜,这才又慢悠悠的开了口,

手上却也是动作着的,行云流水似的给夜擎倒茶。

“听说,杨蕊不过就只是教了些基础的方子给她,她竟能通透如斯,当真是了不得。”

一句两句夸赞还行,这张德全进来到现在,像是排比似的夸赞了她一遍又一遍,夜擎伸出手捏了捏眉心。

这动作熟稔得很,每次只要他睡不好,第二天总是要频繁的捏捏眉心,久而久之,这都已经成了他一个习惯性的动作。

可张德全看见,却是有些紧张,“皇上,是茹娘的安神香没起作用么?要不再换其他的太医试试?”

他这一提醒,夜擎才反应过来,今儿一整日都未曾觉得暴躁,原也是因为茹娘。

茹娘做的安神香着实是不错,他昨夜是难得的安安稳稳的睡了一夜。这种踏实的感觉,已经许久都没有了。

张德全并没有说话,即便是夜擎脸上也并没有什么太大的反应,可他还是感受到了夜擎略略不同于平时的情绪。

而从想法之中脱离出来的夜擎,一抬眼正对上张德全含笑的视线,不知怎么的,竟是心中有些飘摇。

“昨夜,倒是难得睡了一晚。”

他这么说,张德全还如何不知夜擎其实是在夸赞茹娘做的安神香有用。

“可这安神香也不过就剩一点,想来定然是不够的,要不然,小的再请茹娘接着调制?”

张德全说完,仔仔细细的打量了一下夜擎,虽说他并未给出回应,可张德全心中到底是心知肚明。

“那小的就不打扰您了。”

动作可以说是相当迅速,张德全不过眨眼间,就已经从殿中快步走了出去。

他这边才刚一转身,夜擎方才捏着紫毫要写字的动作就停了下来,一张俊脸复杂又平静,像是即将要有暴风雨的水面,杂着山雨欲来风满楼的意味。

好不容易能有人治夜擎这久不能眠的毛病,张德全着实是打心眼里高兴,就连走出去的步伐都欢乐了许多,平日里总挂在脸上的笑容也真实了不少。

只是还当真是没想到,他这前脚才刚从殿中出来,迎头就撞上了赵希芸。

“哎,张德全。”

甚至都不用看见人,光是听见这个称呼,张德全就已经知道来者是谁了。

原本脸上发自内心的欢喜,在此时都烟消云散,眉头略略勾起,可在抬头之前,就已经归于平淡。

“娘娘。”

“皇上在里面吧。”

虽说是疑问的话,可在此时却是用的陈述的语气。

赵希芸笑盈盈的,甚至还不等着张德全回答,就已经抬脚要往里面走了。

只是还没等往前走两步,就已经被张德全给拦住了脚步。

“娘娘。”

他才刚刚来得及说了两个字,赵希芸这边就已经发问了。

“你敢拦我?”

眼角眉梢都刁起,片刻前还留着的笑意,在此时烟消云散了个干干净净。

“娘娘,不是小的想要拦您。而是皇上,皇上他——”

张德全拉长了音调。

可赵希芸本就耐不住,她已经因为这天花的事情,好久都没见夜擎了,这后宫之中百花齐放的,她若是再不主动,就要被遗忘在这个大院子里了,还哪能有她日后富贵荣华?

在宫中思来想去,到底还是不能再等,让奴婢准备了糕点,半点都没有耽搁,急匆匆的过来。

只是没想到,她这还没见到夜擎呢,就先被拦路虎给拦在门外了。

“皇上怎么了?难道是皇上说的,不让我进去?”

她这一句一句,像是倒豆子似的噼里啪啦的爆了出来,丝毫没有半点的拖拉。

张德全本来看见她就头疼,此时见她这般怒张的模样,再想到茹娘那个恬淡自信的模样,两相对比之下,高下立显。

更是不由自主的就叹了一口气。

可赵希芸本身就在等他的回应,此时见他突然长叹一声,心中咯噔了一下。

“皇上到底怎么了?”

见都这个时候,还能问出这个话题来,张德全更是在心中对这位娘娘不喜。

“皇上因为天花一事,已经烦心了整整数日,实在是无暇接见娘娘您啊。”

他这话说得情真意切,要是碰见脸皮薄的,早就已经满脸通红,转身就走了。

然而面前的这位,从来都不是个面皮薄的,听见这话,反倒是松了一口气,“我还道是怎么了。”

这话一出,张德全更是对这位没有眼力见的赵希芸不满了。

可赵希芸浑然不觉,脸上甚至还洋溢出了笑容,“不过,这都不是问题,关于天花这事,我知道怎么安慰皇上。”

安慰?

张德全着实是觉得头痛得很。

这位简直就是混不吝,丝毫听不进去旁人的话。

也不知道是听不懂,还是根本就听懂了也不想懂。

眼见着这位又要抬脚朝着里面走,张德全紧绷了面皮,“娘娘,皇上已经数日都未曾好好休息了,眼下皇上刚睡,娘娘还是不要多打扰了吧。”

可是他这话说完,赵希芸反而更是有些跳脚,“你方才还说皇上难以入睡,不过片刻,你甚至都没看,就知道皇上已经睡着了?张德全,你可是觉得我这般好糊弄?!”

显然是已经生气了。

张德全甚至都来不及再多说什么,就见赵希芸怒气不已,“把门给我让开,要不然我有你好看的!”

这话说完,直接擦着张德全的身边就钻了进去。

张德全也没想到,这位娘娘竟然能做出这种事,他当下一愣神,就让赵希芸直接给钻了个空子。

小说《凤还巢,君莫安!》 第18章 安神香乱 试读结束。

相关推荐

最新资讯热门

粗亮的黑紫色肉棍捅死了/乱世乡村风流债

五皇叔在秋千上要了我/白肥大腿岳m.dz88.la

拓也哥/由爱可奈番号

秋吉雏/美上セリ

若莱光/男主在女主体内上楼梯

带玉带玉势惩罚/一女np

最新资讯推荐

热门文章

8·20上海ufo事件 至今未解的上海UFO事件

美两名飞行员共睹ufo全程【图】

英媒:英军曾欲捕获UFO 并用外星技术制造超级武器【图】

美国51区真相:存放外星人和外星飞碟的地方

51区外星人真相:美国51区在哪,里面真的有18个外星人吗?【图】

挪威北部出现白色发光不明飞行物(UFO)【图】