ufo探索网

外星人知识

刚初二就让爸爸日了/武井もな

时间:2020-05-13 22:53:00 作者:[db:作者] 来源:[db:出处]
刚初二就让爸爸日了,武井もな

水离早已将那湿了的裤角挽了一边,芸若却不敢,将一截白皙如玉的小腿露在了雨意中终归是有些不妥。

越往山上走山路越是陡峭,好在已铺了些碎石,这样便少了些泥泞,让行走也方便些,那闪过她身边的人早已没了踪迹,速度极快的就没入了那庙门前。

淅淅沥沥的小雨把这山色和寺庙连为了一体,缭绕中雨线如织,只泛着淡淡的清愁,混着烟山寺里悄悄送出的檀香浓浓的送到鼻端,一抹肃穆,一抹庄严尽显而来。

手中的伞斜倚在肩上,那仿佛无法隐去的天空的阴霾让沉重压着天色也压着人的心,她突然感慨自己的生不如时,终是哀怨,哀怨她的无法离开蝶恋水榭。

厚重的木门染着红漆早开在两边,香客一个个的踏入,檀香的味道也愈发的浓了,手中的油纸花伞刻意的合上,就在大雄宝殿前用那蜡烛燃了香,双手合什时悄悄的就忆起了明夕画馆里那株大榕树上的字迹,夕儿,明书,可是她的未来却是遥遥无期。

水离一直乖乖的随在她的身旁,似乎也被这寺庙里庄重的气氛所感染,再也不敢调皮和轻言了。

几番叩拜,再起来时,水离早已瞄准了另一间殿前正求签的香客,低弱的声音送出,“小姐,去求个签吧,说不定小姐也能走出那个泥潭呢。”水离半眯着眼笑着,满眼里都是期待。

被她拉着,甚至让芸若来不及细想,人便已站在了那签盒前,水离拿过放在她的手上,“小姐,闭上眼睛,心里默念你的愿望,说不定这签就准了呢。”

芸若淡笑,都是自己无力,所以就把所有的希望都落在了祈愿上,好吧,既来之则安之,微垂臻首,一双水漾的眸子轻轻的阖上了,手中的签盒在黑暗的朦胧中不住的晃动着,这一刻她虔诚的只想要自己的自由,那便是离开蝶恋水榭。

哗啦啦……

一声声的响就在耳边,却也让人的心没来由的紧张。

“嘭”的一声,那是竹签落地的声音,手中的签盒立刻就停止了晃动,芸若睁开了眼睛,地上的那支签稳稳的躺在那里,却有些怕,甚至不敢看,生怕那是一个下下的签,那么她便再也没有希望了。

有时候,当自己也无法左右自己的命运时,那便把希望寄托在佛寺的签上了。

“小姐,给你。”水离一弯腰就拾起了那支签递到了芸若的手上。

拿在手中时,芸若却不急着看,而是双手再次合什,也再一次的轻轻说着她的心愿。

等到她再睁开眼睛时,水离又道,“小姐,要不要拿给那一位大师看一看签,再解一个呢。”

芸若无声,而是把签拿在了手中,凝眸望去,却是两个“中上”的字映到了眸中,心里顿时一喜,那签的题目是:明神宗还要活海瑞。

签中字为:攒眉思虑暂时开,咫尺云开见日来。宛如似污泥中片玉,良工一举出尘埃。

一字一字细细读来,心中不由得一喜,那字字珠玑,似乎都是告示她可以出污泥而不染一样。

思虑间一个小沙弥向她走来,“施主,我家师父见你有缘,故而想要与你解签。”手指着一位正盘坐在蒲团之上的高僧,那高僧正自闭目低念佛经,须发皆已花白,只被着室外吹进来的风扬起了发梢,他却丝毫不觉,只沉声默诵着一句句的经文。

芸若轻踏几步,就立在他的身侧,她斜长的影子就送在了僧人的面前。

也不见那僧人转首,却听得他的声音,“拿来吧。”

芸若忙不迭的将那签送到了小沙弥的手上,小沙弥再将着竹签举到高僧的眼前,白眉微挑间,一双熠熠有神的眼睛睁开时,明明是僧人,却给人一种尊贵不凡的气势,让芸若恍惚间一怔,“有劳大师了。”

摆摆手,那高僧并未理会她,而小沙弥却会意的立即就闪去一旁取了纸笔放在他的面前。

蘸饱了墨汁的笔尖落在白色纸笺上时,芸若的心已提了又提,便见那僧人洋洋洒洒的写下了数余字,那字字都显露了一种超脱世外的韵致。

笔顿,纸上的墨香犹在,小沙弥便将那一张纸递向了芸若,“施主,我家师傅从不言签,便只将这张解签之语相赠了,施主看了也便懂了。”手臂一伸,竟是送客的意思,显然也不想她在此多作停留的。

芸若再细细的读了一遍那解签之语:此签如玉在泥之象,凡事遇贵则吉,得处无伪,损中有益,顺逆吉凶,君予得吉。

遇贵则吉,可是明书吗?可是明书却一直无法将她带出蝶恋水榭,轻轻的叹息着,那声音飘渺的就在一片檀香中,“小姐,可是好签呢,水离也就一辈子跟着小姐享福了。”小丫头也看懂了一些,只开心的随在她的身后。

“走吧。”见那高僧又阖上了眼眸,仿佛刚刚的一切都未曾发生过一样。

两个人一前一后的走出大殿外,细雨依旧在,却更小了些,就仿佛夜里不住落下的露水一样的点洒在人间,许多香客已弃了伞而走在雨中,倒也别有一番韵致。

水离拿着两把伞随在默默无声的芸若身后,见着她的思虑,水离也乖巧的不再多言。

山寺果然是方圆百里最大的寺庙,一路走只见庙堂不断,眼前一道门,门里清静的就只有檀香清雅送出,想也不想的便迈了进去,檀香的青烟混杂着雨雾让眼前碧翠的草木就仿如天上一般,芸若手中拿着那高僧写下的字就站在一株树下,避了雨,静静如画一般的站在这烟雨缭绕的世界里,再一次的默念着那一字字,就连水离的离开她也没有觉察到。

那签那字不住的在眼前晃动着,也让她的心明镜无尘的落在这届宇之内,蓦的一声轻唤就在身后,“夕儿。”

那是明书的声音,是明书来了吗?

眸中含笑,芸若轻轻转首,烟雨缭绕中,她的笑容只如花开般清灵飘渺在这烟山寺中,让眼前正望向她的人在惊艳中刹时就停伫了脚步,可是来人,却不止明书,还有另外一个冷冽俊逸的男人,可那男人他居然就是……

相关推荐

最新资讯热门

粗亮的黑紫色肉棍捅死了/乱世乡村风流债

五皇叔在秋千上要了我/白肥大腿岳m.dz88.la

拓也哥/由爱可奈番号

秋吉雏/美上セリ

若莱光/男主在女主体内上楼梯

带玉带玉势惩罚/一女np

最新资讯推荐

热门文章

8·20上海ufo事件 至今未解的上海UFO事件

美两名飞行员共睹ufo全程【图】

英媒:英军曾欲捕获UFO 并用外星技术制造超级武器【图】

美国51区真相:存放外星人和外星飞碟的地方

51区外星人真相:美国51区在哪,里面真的有18个外星人吗?【图】

挪威北部出现白色发光不明飞行物(UFO)【图】